スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:-- ] | スポンサー広告
夏の定番ゴーヤチャンプルー♪北海道のお味も一緒に☆
火曜日の晩ごはん☆

夏の我が家の定番です ゴーヤチャンプルー


ゴーヤチャンプルーの晩ごはん


夏になると 色んな方からいただくゴーヤ
ここのとこ暑いので急に食べたくなり
今日はスーパーで一本購入


豚肉、ゴーヤ、人参、厚揚げ、卵入り
味付けは お醤油、みりん、塩
かつおぶしも入れてます

ゴーヤはしっかり炒めて みりんは多めに


いつも作りながら、本場沖縄の人がこれを食べて
果たして ゴーヤチャンプルーだと思ってもらえるのか?
疑問に思います (^_^;)


まあ 美味しかったら それでOkよね (^^)d


ゴーヤチャンプルー


いつも多めに作りますが 
旦那がガッツリ食べるので すぐになくなります

かろうじて余った時は 次の日のお弁当に登場~



北海 七鮮漬


生協で 北海七鮮漬 っていうのを買ってみました


ホタテ、イクラ、ウニ、ベニズワイガニ、昆布など
色々入ってます


お酒のおつまみにもなるし
白いご飯にかけても 美味しい~


あ 今気付いた☆

沖縄と北海道 一度に楽しむ食卓になってるじゃん (^○^)
プチ贅沢だな♪

小松菜の煮浸し


産直市で干し椎茸を買ったので
小松菜、おあげ、人参と煮浸しに

干し椎茸の戻し汁も使いました~


ししゃもとゴボウサラダ


スーパーで買ってきたししゃも

パック開けたら 思ってたよりたくさん入ってた
まとめて焼いて 半分盛って もう半分は南蛮漬けに


ごぼうサラダは スーパーの割引品です エヘヘ



小鳥のお皿とキャンドル


リネンジュさんのキャンドル


雑貨屋さんで買った 小鳥ちゃんのお皿との組み合わせ
かなりツボです♪


ゴーヤチャンプルーの晩ごはん2


ブログを始める前は 殆んど料理の写真を撮ったことなかったけど…
いざ始めてみると 写真撮るのも 文章書くのも
とっても楽しい♪


そしてブログをされてる方との交流!
コメントをいただいたり コメントしたり

私にも新しい世界が広がりつつあります \(^_^)/


そして 新たにこの方との交流が♪


先日載せた「ジェノベーゼのペンネとおからサラダ☆…」の記事

ノリックさんがほめてくださって
6月10日のブログで紹介してくださいました~♪♪


嬉し恥ずかし 大感激でございます (^O^)



リンクに ノリックさんのブログ「かなりピンボケ」
をつけさせていただきました~!


写真撮るのって奥深いですね~
ノリックさんのブログ お勉強になりますよ (^^)v

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村


スポンサーサイト
[2014/06/10 23:10 ] | 未分類 | コメント(2) | トラックバック(0)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。