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*忙しい平日夜のお手軽栗ごはん&前回のパエリアレシピ*
10月27日 木曜日の夜ごはん☆


本日から年賀状の販売スタートですって
ニュースでやっておりました



「ん? 来年の干支って何だっけぇ??」



「まぁっ!KEIちゃん! ワタシが主役よー 忘れたらメメッ!」




メエメエ・ラムちゃん




そっか☆ ひつじでしたねー (^ー^)



我が家の メエメエ・ラムちゃん♪
いつもビール手タレで出演の旦那に支えてもらってます
手タレからちょっぴり出世☆ ギリギリの出演よ(笑)





お手軽栗ごはん2




栗ごはん
味噌漬け豚肉とニラと人参と舞茸の炒めもの
千切りキャベツ
きんぴら入りたまご焼き
かぼちゃと玉ねぎのお味噌汁




お手軽栗ごはん




栗ごはん 実は無印良品の栗ごはんキット
たまご焼きに使ったきんぴら 実はデパ地下の割引商品



月末月初は 仕事が忙しい
できるだけ楽して でも美味しいものが食べたい



豚肉漬けておいた味噌も
実は最近作ったほうとうの袋に一緒に入ってた
お味噌の残りを使いました



お手軽栗ごはん3




栗ごはんのお味
正直 手作りの栗ごはんにはかなわないかな
(関係者の方いらしたらごめんなさい)

でも 栗もごろっと入ってるし
作る手間のかかる栗ごはん お手軽に食べれるのは嬉しい!

 
忙しい時だって 春夏秋冬 季節感を味わいたい


ちょっぴり手を抜いても
市販のものを使っちゃっても
やっぱりおうちごはんって いいよね 落ち着くね(^-^)




さて 前回の「牡蠣とベーコンのパエリア」記事
レシピを教えて♪とご要望いただきました☆
適当流のザックリレシピでごめんなさいね

参考になれば嬉しいです♪



牡蠣とベーコンのパエリア5


「牡蠣とベーコンのパエリア」


①水2カップにサフランを適量入れておく

②オリーブオイルで水気を拭いた牡蠣を
フライパンでサッと炒め 取り出しておく

③フライパンの油は捨てずに 
ニンニクのみじん切りとお米3合をサッと炒める

④③に①を入れ、一口大に切ったベーコンをのせて
塩コショウを適量ふり 蓋をする

⑤煮たったら中火くらいで15分煮る
その後火を止めて、②の牡蠣と赤パプリカをのせる

⑥蓋をしたまま10分蒸らす
仕上げにレモンとパクチーをトッピング
食べる直前にレモンをキュキュっとしぼって
召し上がれ (^o^)/



☆我が家はどちらかというと薄味なので
塩コショウ、ハーブソルトなどで加減して下さい
顆粒コンソメ入れてもいいかも


今回は具が少な目ですが 海老やイカや鶏肉入れて
具だくさんなのも作ります
アサリを入れるといい旨みが出るし 見た目も華やか!
おもてなしにもいいですよね

火にかけてる間に サブおかずも作れるし
意外と作るの楽チンです♪



二人じゃ全部は食べれず残るかと思ってましたが
完食しました (^ー^)
ご自宅でお気軽に スペイン気分を味わってみてね
フラメンコ 踊り出したくなっちゃうかもよん♪


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[2014/11/02 13:30 ] | 未分類 | コメント(6) | トラックバック(0)
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