ベジタブルモーニング☆気になる野菜と気になるセリフ♪
2月15日(日)のモーニング♪

最近こってりこてまろメニューが続いたので
美味しい野菜が食べたくなりました


ベジタブルモーニング


ワンプレートで ベジタブルモーニング
一本だけウインナーのっけちゃってるけどね(^.^)


お野菜の一部は 広島市中区十日市にある
「やさかの森」で買ってきました

あら?オシャレな感じのお店だけど何の店?
と思って覗いたら
完全無農薬有機野菜のお店だったのよ☆

買ったお野菜が これ↓



やさかの森の野菜たち



蕪と玉ねぎ


この玉ねぎは根っこまで食べれますよ! とお店の方

えーーー!?
根っこを食べるの??


こちらのお店のお野菜
フランス料理のお店をされてるシェフも
使ってらっしゃるんだとか

素材を生かす為 軽く塩をふり
オリーブオイルで炒めるだけでOKとのこと



ベジタブルモーニング3


スライスして炒めた蕪の周りに
根っこをくるり
プチトマトの下に敷いてるのは蕪の葉っぱ

玉ねぎの実と葉は一緒に炒めて
白い小皿に盛り付けてみました


フレンチのシェフなら 
どんな風に使って盛り付けるんだろう?


平日にマダム達が集う優雅なランチタイム。。

「オホホ 今日はまた珍しい前菜ね シェフ
何を使ってらっしゃるの?
え!? 玉ねぎの根っこ??
まぁーーー ワタクシ初めてだわ!」


妄想は広がる広がる(笑)


根っこはシャリっと 面白い食感でした
こんな細いもやしはないだろうし。。。
言われなきゃ根っこってわからないと思う(^q^)


以前 やさかの森へ行った時は
お店の方が 原木椎茸をサービスでくれました↓



やさかの森の原木椎茸


塩コショウして トースターで焼いただけ
これが。。めちゃめちゃ美味しかったです
肉厚で食べごたえある椎茸でした

キムチ鍋した日にいただきました



紫芋買った時はスープにしましたよ
あれも美味しかったなぁー
紫芋のポタージュの記事はこちら



ベジタブルモーニング2


さてさて 最近
「8.6秒バズーカー」って芸人さんを
テレビでよく見かけます☆

ラッスンゴレライ♪ラッスンゴレライ♪って言ってるの
知ってる?


あのラッスンゴレライがねぇ。。。
一度聞くと耳に残って仕方なかったんだけど
今度はツッコミを入れる方の人のセリフの方が
耳に残るようになってきた☆


出かける前とか
ごはんを食べるのを待ち構えている時とか
ポロっとおかずをこぼした時とか
つい旦那に言いたくなってしまう!


「ちょっと待ってぇちょっと待ってぇおにいさーん!」


一度言い出すとやめれない私に 夫が一言


「はいわかりました ごっつぁんです(^_^;)」



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[2015/02/19 00:49 ] | 未分類 | コメント(12) | トラックバック(0)
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