上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書く事で広告が消せます。 |
![]() |
栗原心平君&国分太一君のお料理番組「男子ごはん」
広島では日曜の夕方に放送してまして 楽しみに観ております♪ お料理+二人のやりとりが とても楽しい(^ー^) この前放送されてたメニューは かりかりジューシー竜田揚げ 中華風千切りサラダ ブロッコリーとコーンのかきたまスープ 美味しそうだったので 真似っこして作ってみましたよん(^O^) まずはスープから 7月5日(日)の晩ごはん☆ ![]() コーンとブロッコリーをごま油で炒めて 鰹だしを注いで お酒 醤油 塩などで味付け コーンは生のとうもろこしを使用するのがポイントだそうで シャキシャキ感がたまらんです(^○^) このスープはとっても簡単で美味しいので 是非また作りたい ![]() この日はずっとおうちにいてあまり動いてないので 揚げ物より魚な気分(^_^;) 2割引になってたホッケを焼きました 魚だけでは夫が残念がるので 豚肉と氷こんにゃくとピーマンと人参の炒めもの プチトマトとキムチを混ぜた納豆を添えました 後程 白飯をプラス☆ そして 他2品は次の日に 7月6日(月)の晩ごはん☆ ![]() 揚げ物作るのは やっぱり苦手 月曜日からヒ―ヒー言いながら揚げましたよん(´Д`) でも揚げたては やっぱりマイウー 片栗粉は必ず二度づけ☆ カリっと揚がって冷めても美味しい竜田揚げになるそうな 思えば今までは 超ケチケチ ちょろっとしかつけてなかったわ私 お好みでマヨネーズ&七味をつけていただきます 夫は苦手なものは最初にさっさか平らげ 好きなものは最後までじっくり味わって食べるタイプ この竜田揚げはかなり気に入ったのか 最後の一個を大事そうに残して食べてました(^_^)v ![]() 胡瓜、セロリ、人参、生姜を千切りにしたサラダ ごま油、酢、醤油、塩で味付け さっぱりしてて お肉ともよく合います 足付の器には 茹でて輪切りにしたオクラを 鰹節とポン酢で和えたものを 真ん中に 皮を剥いた冷凍プチトマトをのせました しめじと玉ねぎのお味噌汁にごはん ひじきの煮物は 先週たっぷり作って冷凍してたもの 解凍したものです もう1品ぐらい何か欲しいって時に こういうストックがあると 楽チンです(^o^) ![]() さて 我が家の男子(夫) 今 一年のうちで仕事が最も多忙な時期らしく かなりお疲れのご様子。。。 「え?この人フランス人だったかしら??」 そう錯覚させるがごとく かなり流暢なフランス語っぽい寝言を ペラペラと放ち KEIKOをぎょっとさせる (°∀°) 。。。かと思いきや次の瞬間 今度は起きているかのごとく いつもの仕事モードの口調で 「はい 了解致しました!」 あらまぁこの人。。。夢の中でも仕事しとるわ (°∀°) お休み返上でずっと仕事してたら そりゃ仕事モードが抜けないわねぇ。。┐('~`;)┌ 仕事の山越えるまでは 朝までソファーで寝ちゃうのも 許してあげんといかんかな(^_^;) ランキングに参加しています☆ 下の画面↓をクリック♪ 応援お願い致します(^人^) ![]() にほんブログ村 スポンサーサイト
|
![]() |
| ホーム |
|