カボチャのニョッキとカボチャ入りミートローフ
8月9日(日)

このところ 休日も朝から出かける日が続いたので
今朝は久々にゆっくりモーニングを作って写真を撮ろう♪
と思ってましたが。。。
目覚めたらなんと 11時半過ぎてました(^o^;)
朝ごはん作りは断念 


昨晩は宅配ピザにしちゃったし
夜ごはんくらい真面目に作ろう☆



カボチャのニョッキとカボチャ入りミートローフ



カボチャとピーマン入りミートローフ
トマトとインゲン豆の卵とじ
カボチャニョッキ入り冷製お豆腐ポタージュ
カレー風味の海老マヨ&紫玉ねぎと水菜のサラダ
サザエ
無花果とクルミのカンパーニュ

テーブルコーデのレッスンで作ったお花のアレンジと共に


私は白ワイン飲みますよん(^o^)/
夫は飲むかどうかわからないので 彼のグラスはまだ空っぽ


カボチャのニョッキとカボチャ入りミートローフ4



カボチャのお料理って私が作る場合 サラダかスープが多い
たまには違うメニューにしてみようかと思い立ちまして
半個のカボチャをレンジでチンして潰し
半分はニョッキに もう半分はミートローフに

ミートローフには みじん切りにしたピーマンとカボチャの皮も
入れてます

ちょうど おつまみにいいなと思って買ってた薫製のうずら玉子を
真ん中にくるように仕込んでみました(^o^)


ニョッキはお豆腐ポタージュに浸してみました
お豆腐ポタージュは お豆腐と豆乳とクリームチーズをミキサーにかけて
塩胡椒で味付けしたもの

無花果とクルミのカンパーニュを このポタージュに浸して食べたら
これまた美味しいの(^ー^)

ニョッキにもお豆腐を少し加えてみました
生地をまとめるのに少々手こずりましたが なんとかなった(^.^)



カボチャのニョッキとカボチャ入りミートローフ3


海老はカレー粉と片栗粉をつけて揚げ焼きに
マヨネーズを絡めてみました


サザエは親戚からの貰い物だったのですが。。。
夫がもう匂い自体に完全拒否状態でして
早々に撤退することに(-_-;)

私も食べてみたけど ちょっと苦手な味でした
好きな方からしたら勿体ないよねぇ すみませぇん。。。


今日は飲まないと言うかと思いきや
ビールが飲みたいと夫が言い出しまして。。。




カボチャのニョッキとカボチャ入りミートローフ5


結局 私はビールとワイン 両方飲むはめに(笑)


先日のテーブルコーデの教室で
来月のテーマはお月見 その次はハロウィンだねって話から
そもそもハロウィンって家でやる?何食べるもん?
なんて話が出たりしました

ハロウィンといえばやっぱりカボチャ☆

今日のニョッキやミートローフなんか いいかもしれない(^○^)
夫と二人で仮装して食べてみるか

うーーーむ これは逆に食卓が盛り下がるかも(笑)



ランキングに参加しています☆
下の画面↓をクリック♪ 
応援お願い致します(^人^)



にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村
スポンサーサイト
[2015/08/10 12:40 ] | 未分類 | コメント(2) | トラックバック(0)
| ホーム |