スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:-- ] | スポンサー広告
カボチャスープとアボカド&柿チーズのオープンサンド♪
ここのとこ忙しくてf(^_^;

ちょっと日にちが過ぎてしまいました
11月3日(日)のモーニング



カボチャスープとアボカド&柿のオープンサンド



11月3日って 
過去の統計からして 晴れの日が多いんだそうですね


急激に寒くなった日から一転
とてもあたたかい秋の一日
何だか気持ちまで ホッと緩んじゃいます(^ー^)





カボチャスープとアボカド&柿のオープンサンド2


オープンサンドは二種類

パンにマヨネーズ&粒マスタードを塗った上に
スライスしたアボカド オリーブオイルを少し回しかけ
トースターでチン☆

角切りにした柿とベビーチーズに
ほんの少しだけハーブソルトをふり オリーブオイルで和え
トースターでチン☆


甘い柿とチーズの塩気の組み合わせに
はまっております(^ー^)
具がコロっとしてるので 食べる際には落下に注意(笑)



カボチャスープとアボカド&柿のオープンサンド3



ハロウィンのテーブルコーデレッスンで使った カボチャの器
ワンプレートの中に入れて使ってみましたよ♪


中身は↓


カボチャスープとアボカド&柿のオープンサンド4



カボチャスープでした (^○^)

前々回の記事で登場した 
カボチャの煮物のリメイクです
豆乳とカボチャの煮物を煮汁ごとブレンダーで混ぜただけ 
超簡単



カボチャの器 こうしてしみじみ見ると
やっぱり可愛いわ♪
ハロウィンにこだわらず 使ってこ(^o^)



ランキングに参加しています☆
下の画面↓をクリック♪ 
応援お願い致します(^人^)

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村




スポンサーサイト
[2015/11/07 21:44 ] | 未分類 | コメント(4) | トラックバック(0)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。