常備菜で楽チン晩ごはん☆
11月9日(月)の晩ごはん☆


常備菜で晩ごはん3



前回の記事でご紹介した常備菜のオンパレード♪


夫の分のご飯とスープは
夫が帰宅してからの盛り付けです




常備菜で晩ごはん


奥田章さんの器に 常備菜を少しずつ


夫を待たずして食べ始めてから 
おからバーグの存在を思い出し 
慌てて夫用のお皿にのせましたf(^_^;




常備菜で晩ごはん2



冷凍庫に生協で購入した「明石タコのジェノベーゼ」があったので
ポテトサラダに混ぜてみました(^.^)


スープの具は 切り干し大根と白菜
豆乳と白味噌ベース


みかんは 職場の上司からのいただきもの

ウチの夫 みかんはあんまり好きじゃないみたい
食べるより前に まず皮を剥くこと自体をめんどくさがる(-_-)
こうして切っておくと剥きやすいせいか
ちゃんと食べてくれます(^_^;)


ビタミンも取らなきゃねー!




常備菜で晩ごはん4



常備菜があると 
会社から帰宅してからのごはん作りが楽ですね(^o^)



でもさ 主婦の仕事ってごはん作りだけじゃないもんね
やっぱりなんやかんやで 忙しい平日の夜


あぁ 自由な時間がたんまりと欲しー(´Д`)



ランキングに参加しています☆
下の画面↓をクリック♪ 
応援お願い致します(^人^)

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村


スポンサーサイト
[2015/11/10 23:18 ] | 未分類 | コメント(5) | トラックバック(0)
| ホーム |