スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:-- ] | スポンサー広告
御用納めの日の晩ごはんはおニューの和食器で☆
今年のお仕事終了しまして
お休みに突入致しました (^ー^)


12月28日(月) 御用納めの日の晩ごはん☆


御用納めの日の晩ごはんはおニューの和食器で


テーブルにざっと並べて
お正月っぽい小物も加えてみたりなんかして

さぶいので
写真撮った後 コタツに移動して食べました(^.^)



御用納めの日の晩ごはんはおニューの和食器で2



本日のメインは カンパチのアラの煮付けお豆腐添え


夫がお客様から冷凍のクリスマスケーキを買ってきまして
その時 保冷剤代わりにって一緒にもらってきたカンパチ
お客様の本業 ケーキじゃなくってお魚屋さんなんだって

ケーキの賞味期限は来月4日
食べる機会がなく まだ冷凍庫に眠ってますが
せっかくなのでおまけの方から先にいただくことに☆

身がしっかりしてて美味しーーー!! (^○^)


お客様からの頂き物だから食べるでしょと思ってたけど
魚が苦手な夫は
「身をほぐしてくれたら少しだけ食べるぅ」と
まるで子供のような発言(-_-)


ええ ええ
ほぐして差し上げましたよぉ 優しい妻ですから(^-^)v



御用納めの日の晩ごはんはおニューの和食器で3


そして おニューの和食器の登場です


肉じゃがが入ってる器は 有田焼「泰山窯」の器
スナップエンドウのクリームチーズ&チアシード和えの方は
同じく有田焼「渓山窯」の器です


どちらも大阪のテーブルコーディネートコンテスト会場に
出店されておりまして
その時に気に入って購入したものです

泰山窯の器は色違いも購入
大胆な花柄と色彩が美しい

同じ柄で様々な形の器がありましたが
この大きさと深さが気に入りました
とても使いやすいです


渓山窯の器 パッと見は地味な感じがするのですが
いざお料理を盛り付けてみると あらまぁ! 素敵素敵♪
お料理が引き立ちます☆

こういう小さい器が今人気で よく売れてるですって
作るの大変なんですよって店主の方がおっしゃってました



御用納めの日の晩ごはんはおニューの和食器で4



来年は陶器市とか 行ってみたいなぁ(^o^)


。。。って来年のことよりもっ!
今は年賀状でしょ! 大掃除でしょーーー!!


わかっちゃいるけど
やめられない止まらない現実逃避(笑)


ランキングに参加しています!
下の画面↓をポチっと♪
応援お願い致します(^人^)

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村




スポンサーサイト
[2015/12/29 15:00 ] | 未分類 | コメント(4) | トラックバック(0)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。