スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:-- ] | スポンサー広告
ガッツリ鶏肉の晩ごはん☆妻の器は豆皿級(笑)
「今日のランチ 会社の裏の喫茶店で
魚のフライ定食を食べたよ」と夫

この言葉の真意のほどは
きっとこうに違いない↓

『体のこともちゃんと考えて
わざわざ苦手な魚を選んで食べたよ 
偉いだろぅ(^o^)
だからおうちではガッツリお肉が食べたいなぁ♪』


全く。。仕方のないお人だねぇ ┐('~`;)┌


キラキラプレートで味噌漬けチキン



2月22日(月)の晩ごはん☆
ガッツリ鶏肉メニュー(^○^)

久しぶりに有田焼の角皿に盛り付け
キラキラプレートでテンションアップヽ(´▽`)/



キラキラプレートで味噌漬けチキン3



白味噌、茅乃舎の生七味、みりん、お酒、ヨーグルト
これらを混ぜて鶏肉に塗り 冷蔵庫で寝かせた後
フライパンでジュージュー焼きました

夫はそれはそれは大事そうに
少しずつ味わって食べてました(^o^)v


さつまいも&じゃがいものサラダには
たまごとパセリのみじん切りをたっぷりと

とにかくポテサラ大好きな夫
「おかわりしていいよ 好きに注いできて」と言ったら
ご飯の空いた茶碗にてんこ盛りにしてました

おいおい(^_^;)
常備菜のつもりで作るのに
これじゃ「常備」にならんよねぇ(笑)




キラキラプレートで味噌漬けチキン2


納豆にはキムチとちりめんじゃこ
(ちりめんじゃこは魚だけどOKらしい)


切り干し大根の煮物


切り干し大根と甘酒&豆乳のスープ
適当に作ったのですがなかなか美味しかったので
覚書です♪

人参と戻した干し椎茸と油揚げを胡麻油で炒めます
(この段階で一部は取り出して煮物に)
切り干し大根の戻し汁を加えます
切り干し大根と千切り生姜とキヌアを加え少し煮ます
冷凍のむき枝豆を入れます
甘酒(アルコールゼロ&無加糖)と豆乳(無調整)を入れお塩で味を調整
沸騰しないように気をつけながら温めて完成(^o^)


ご飯はちょっぴり雑穀入りです



キラキラプレートで味噌漬けチキン4


この後 夫とテレビを観ながら食べました


何かのバラエティー番組を観てましてねぇ
「やっぱり芸人の妻は器がデカイよねー」
なーんて誰かが言ってました

浮き沈みの激しい芸能界
確かに芸人さんの妻って大変だと思います

こう見えて(どう見えて?)KEIKOはかなりの小心者
硝子ハートなものですから
芸人の妻なんて無理無理
夫の活躍に毎日激しく一喜一憂し 鼻血ブーよ


「私の器は豆皿級だなぁ」とつぶやくと

「まぁ☆ 夫はこんなに器がデカイというのに!」と
夫に呆れられました


でもね 
小さいからといって馬鹿にしてはいけません

この豆皿は 時に美しく時にキュートに
キラキラと魅力を放つ
出るとこに出たら 思わぬ高値がつくかもしれません


大事になされよ(^○^)

なんのこっちゃ(笑)



ランキングに参加しています!
下の画面↓をポチっと♪
応援お願い致します(^人^)

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村


スポンサーサイト
[2016/02/25 00:35 ] | 未分類 | コメント(6) | トラックバック(0)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。