残り物で2種のオープンサンド&テーブルコーデレッスン♪
5月22日(日)のモーニング♪


残り物で2種のオープンサンド


昨日のモーニングで作った胡麻鮭
まだ少し残ってました

とろけるチーズとケチャップをのせたパンの上に
ほぐした胡麻鮭&オクラをのせてオープンサンドに

もう片方のサンドは
たまごと山芋の角切りを炒めパンの上にのせ
マヨネーズをかけて焼いたもの
仕上げにピンクペッパーでおめかし



残り物で2種のオープンサンド2



残り物食材でも 
なんとなくのひらめきでパンにのせて焼いてみたら
案外美味しいものができるもんだ(^○^)


ちゃちゃっと写真を撮りまして
ちゃちゃっと食べまして
テーブルコーデのレッスンへ☆


来月はもう 6月なんですよねぇ。。
今回は「ブライダル関連のテーブル」がテーマでした



ブライダル関連テーマのテーブルコーデ



ブルー&白の爽やか系コーデです(^o^)


見えるかなぁ?
水色のナフキンをタキシードの形に折ってみました
先生に折り方を教わったので
早速取り入れてみました(^ー^)


最近ね 仲良しのお友達が結婚しました
めでたいめでたい\(^o^)/

式は行わないそうなので
お友達が落ち着いた頃 
我が家に招いてお祝いをしたいなぁ なんて思ってます
そんなことを思いつつ組んだテーブルでした


さてさて
レッスン後は夫に迎えに来てもらい
ブーランジェリ カフェ アロフト本店でランチ♪



アロフトランチ



えへへ(^○^) 
豚カツのデミグラスソースがけにしちゃったわ

体調が悪い時はあんなに食欲なかったのに
元気になったらとたんに腹も減る(笑)

こちらのお店 パン屋さん併設のカフェなので
数種類のプチパンをセルフで取って
いただけるようになってます
5個くらい食べたかなぁー(^_^)
スープも付きますよ


楽しいレッスンに 美味しいランチ
いい休日だったなぁ♪



にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村

スポンサーサイト
[2016/05/23 22:27 ] | 未分類 | コメント(6) | トラックバック(0)
| ホーム |