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母の手作り秋刀魚ご飯♪
最近町中を歩いてると 
名古屋系のカフェが増えたなぁって思います

休日の午後 
「お腹空いた サンドイッチが食べたい」と夫が言うので
初めて入ってみました 支留比亜珈琲店


タマゴとハムのサンド


タマゴとハムのサンド

パンの焼き加減が絶妙☆
すごく美味しかったー!


外でお茶する時は雰囲気も大事って思ってるので
正直 ファミレスっぽい店内に
ちょっとテンション下がるなぁなんて
思ってしまったんだけど。。
今度はまた違うサンド食べに来たいと思ってしまった

花より団子じゃね
あれ? ちょっと違う? f(^_^;

珈琲はちょっと私には濃い目でしたけどね(^.^)


さてさて その帰り道
母から電話がありまして

「秋刀魚ご飯作ったんだけどいる?
栗原はるみさんレシピ 作ってみたんよ」

「勿論!いるいるー(^o^)」


秋刀魚ご飯の晩ごはん



そんなこんなで10月29日(土)

母の手作り秋刀魚ご飯の夕食☆



秋刀魚ご飯の晩ごはん2


旬の秋刀魚ですが 夫が魚が苦手なもので
秋刀魚の塩焼き 我が家にはあまり登場しません
私は好きなので たまに一匹だけ焼いたの買います

でもね 
混ぜご飯だと食べるのよ うちの夫(^o^;)

魚の主張が和らぐからでしょうか
食べやすいみたいです


ん?魚の主張ってなんだか変ね(^o^;)


秋刀魚ご飯の晩ごはん3


ガッツリサンドをいただいた後なので
副菜はヘルシーに

でも夫は物足りないかもしれない
そう思って以前作って好評だった 
烏賊とジャガイモのバター醤油焼きも
作ってみました(^ー^)

今回は赤パプリカと青ネギをプラスして
ちょっと彩り良くね

母のお陰で晩ごはんの支度がちょっぴり楽でした
感謝感謝☆☆☆


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[2016/10/31 12:45 ] | 未分類 | コメント(2) | トラックバック(0)
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