紅茶教室のティーパーティー♪
紅茶教室 マスターコース最終日


マスターコース最終日のティーパーティー


お茶会形式で
美味しい紅茶とお菓子をいただいてきました♪


先生お手製のスコーンと
全体像が写ってませんが 
2つの紅茶カップの間に 三段トレイがあります



マスターコース最終日のティーパーティー4


一番下の段は 胡瓜のサンドイッチ
シンプルだけど美味しい(^ー^)

サンドの上にはスプラウト
乾燥防止も兼ねてるんだそう

オシャレだわ 私もやってみたい



マスターコース最終日のティーパーティー3



真ん中は苺のババロア



マスターコース最終日のティーパーティー2


一番上は焼き菓子


マスターコース最終日のティーパーティー6


みかんを使ったアレンジティーもいただきました

紅茶教室の研究会メンバーの生徒さん考案の
レシピだそうです
「HAPPY みかん TEA」

紅茶に浮かんでるの 見えますか?
こっちの写真がわかりやすいね↓


マスターコース最終日のティーパーティー5


みかん皮がハート♡
実のつぶつぶも入ってます

紅茶はウバ
ミントの香りと渋味が特徴です

ハイビスカスも入ってて
組み合わせ的にどうなんだろうって
レシピ聞いた時は思ったんだけど
おいしー(^o^)

紅茶を味わう楽しさや美味しさを
さらに満喫する為
マスターコースの次の研究会クラスに
私も参加することにしました

お洒落で美味しいフルーツのアレンジティー
さっと入れられるように なりたいな(^.^)


☆**ちょいとバタバタしてまして
コメント欄お休みします**☆

ランキングに参加しています!
下の画面↓をポチっと♪
応援お願い致します(^人^)

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村

スポンサーサイト
[2017/03/04 20:56 ] | 未分類
| ホーム |