先日
テーブルコーディネートの レッスンに行ってきました テーマは「お月見」 和のおつまみと お酒を愉しむイメージで ナプキンを兎さんに 折ってみました♪ そして器にも兎さん☆ お月見がテーマのテーブルに使える! 店頭で一目惚れしちゃいました そしてその日の晩ごはん 焼売 チャーハン 葛きりとカニカマと胡瓜の酢の物 オクラ入りもずく 高野豆腐と人参と舞茸の煮物 豚肉と南瓜&ピーマンの炒めものは 母が作ってきてくれました 兎さんのうつわは 焼売の取皿として使いました この日の焼売は 市販品でしたが 残り物で作ったチャーハン パラパラとはほど遠い出来でした 残念無念 でも作家さんのうつわに盛ると 美味しそうに見えなくもない (笑) 今年のお月見は 10月4日(水)だそうです 月初は仕事忙しいし 退社後は習い事の日だし ゆっくりお酒を愉しむゆとりは なさそうだなぁ でも 綺麗なお月さまは ゆったりとした気分で 眺めたいものです.゚+.(・∀・)゚+. ランキングに参加しています! 下の画面↓をポチっと♪ 応援お願い致します(^人^) にほんブログ村 スポンサーサイト
|
更新がすっかり滞っておりました
9月に入った途端 朝晩急に涼しくなりました あまりに夏が暑かったので 涼しいというだけで 幸せだなぁと感じる 今日この頃です さてさて 休日のモーニングです♪ 久々に写真撮りました 赤の蓋付のお皿の中身は 昨晩の残りのハッシュドビーフ と言いつつも 昨晩食べたのは夫のみで 私は食べてません お友達と久しぶりに会って 遅めのランチをしたら 夜になっても全然お腹空かず 夕食は抜いちゃいました ガラスのうつわの中身は 母作の素麺瓜の酢の物 デザートは梨 ガッツリ手抜きで すまないねぇ 今日こそは更新を と日々思ってたのですが なんやかんやで進まず やっとこさできて ホッとしましたわ(*’U`*) かなりのスローペースですが お付き合いいただけると 嬉しいです♪ ランキングに参加しています! 下の画面↓をポチっと♪ 応援お願い致します(^人^) にほんブログ村 |
| ホーム |
|