作レポ☆大好きなあの食材をくるんだオシャレ餃子♪
「おおっ☆大好きなガドっちが餃子の皮にくるまれてるぅ!」


先日 お友達ブロガー金魚さんのところへ
訪問していた時のこと


翡翠色した餃子の塩レモントマトかけ  - オールフリーと楽しむ ランチ女子会 -
こちらの記事に釘付けになった私 (^.^)


これは是非是非作ってみたぁい♪♪


…というわけで 8月11日 月曜日の晩ごはん



翡翠色した餃子の塩レモントマトかけKEIKO風


塩レモン 我が家では作ってないので
普通に塩とレモン
乾燥パクチーのかわりに乾燥バジル
ディルは手に入らず省略 (^_^;)


普段 餃子作るのって平日はやりません
具材の準備とくるむ作業 結構時間かかるじゃないですか
仕事から疲れて帰ってきて できればごはんは手早く作りたい

その点 この餃子は具材の準備が簡単
だからくるむ作業もさほど苦にならないのです


忙しく働く主婦にはありがたい(^O^)


翡翠色した餃子の塩レモントマトかけKEIKO風2


昨日の四海巻き ちょっと残ってしまったので
一緒に盛ってみました☆


金魚ちゃんの箸置き


明るく元気でパワフル
そんな金魚さんのイメージで
今日は黄色のマット

箸置きも金魚ちゃん 見えるかなぁ?


翡翠色した餃子の塩レモントマトかけKEIKO風とビール


次の日がちょうど資源ゴミだったので
ごはん前に旦那と二人でゴミ出してきたんですけど…


暗いので足元が見えず ちょっとつまずきかけた私に
「大丈夫?気をつけてよKEIちゃん」
そう声をかけてくれた旦那が 次の瞬間足をグキッ(*_*)


「ギャーっ 湿布湿布どこある?」
大騒ぎでした( ̄▽ ̄;)


餃子とスーパードライ


すっかりテンションブルーな旦那でしたが
美味しい餃子を食べて機嫌も直りご満悦♪


旦那の職場では 会社に届いたお中元を
お盆前にくじびきをして 社員に分配されるようで…
今回見事ビールをゲット☆


金魚さんちはオールフリーでしたが
我が家の冷蔵庫は 只今いただきもののスーパードライ祭り!


本当はアッサリ系ビールの方が合うんだろうけど
ガツン系ビールと共に ペロリと完食(^.^)


餃子とうさぎ


この餃子 さっぱりしてて何個でも食べれます☆
見た目も華やかで美味しくって男子はもちろん
特に女子にはかなり受け高そう!
おもてなしに最高だなぁ♪


新しいおうちでも絶対作ります!
お友達よんで みんなでワイワイ食べたいな(^O^)



金魚さん ご馳走様でした(^人^)
最近とっても素敵な賞を受賞された金魚さん
ブログ 皆さんも是非遊びに行ってみてね♪


ランキングに参加しています☆
下の画像↓をクリック☆応援お願い致します(^人^)



にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村
スポンサーサイト
[2014/08/27 00:30 ] | 未分類 | コメント(8) | トラックバック(0)
<<鶏肉とポテトのバジル風味&アンチョビとキャベツパスタ☆ | ホーム | 賀茂茄子グラタン風&鶏肉サラダ明太子ソース>>
コメント
最後の写真
とても いぃネ!!

お皿の手前を
切った構図も ありだヨ♪

じゃ。
[2014/08/27 07:42] | URL | ノリック #hrxbFc7. [ 編集 ]
ノリック師匠様☆

キャ(^O^)

私もこの写真、気に入ってます!
嬉しいな♪
[2014/08/27 21:52] | URL | KEIKO #- [ 編集 ]
きゃあああ ラブ らぶーっ
こんなに美味しく作って頂き嬉しいです♪ ありがとーっ♪けいこちゃんっ♪

私のより断然美味しそうだーっ
食卓に駆け付けたいくらいです!


って!旦那様
もう大丈夫ですか? お大事にしてくださいーっ


元気な黄色 うわい イメージしてくれてありがとう!♪
箸置きの金魚 見えるよーんっ♪
素敵!! かわいいーっ!!

うちのあおちゃん
普段はスーパードライだよおん♪

素敵にリンクまでして頂き 感謝感謝です♪
ありがとうございます♪
[2014/08/28 11:32] | URL | きんぎょ #NiuQfYto [ 編集 ]
きんぎょさんへ☆

きゃぁーきんぎょさん(^O^)
喜んでいただいて嬉しいです!
ホント美味しかったですよ(^-^)
また絶対作ります♪

あはは 旦那はもう大丈夫ですよん(^^)v
ご主人も普段はスーパードライなんですね!
うちは自分達で買うのは もっぱらのどごし生(笑)
いただきものでスーパードライをいただくと
超テンション上がります!
きんぎょさんのお料理、まだまだ作ってみたいものが
あるんですよー☆
その時はまた ご報告させていただきます(^O^)
[2014/08/28 12:40] | URL | KEIKO #- [ 編集 ]
めちゃオイシソウだね~
作るのも楽しそうだし さすが金魚さんレシピだね♪
ほんで巻きずしも本当感動的にきれい
数日中にウチのブログで残念な細巻きが出てくるんだけど
笑わないでね(i∀i*)習いに行きたいKEIKOさんチ

[2014/08/28 15:58] | URL | ほ助 #zdtON67M [ 編集 ]
ほ助さんへ☆

きゃー!ほ助さんいらしゃいませ(^O^)
きんぎょさんのレシピ 
華やかで 作りながらウキウキ気分でした!

ほ助さんの細巻き☆楽しみー(^-^)
笑うだなんてぇ とんでもないですよん
私の今回の四海巻き ちょい失敗でした f(^_^;
でも巻き巻きするのって 楽しいですよね♪♪

[2014/08/28 18:54] | URL | KEIKO #- [ 編集 ]
旦那さん、足大丈夫ですか~?(>_<)
お大事に・・・!

塩レモン、うちあります。
去年作ったけど、出番があまりなく・・・
餃子に合うんですねφ(・ω・ )
試してみなくちゃ
[2014/08/28 20:15] | URL | みのり #sSHoJftA [ 編集 ]
みのりちゃんへ☆

旦那は大丈夫だよーありがとう (^O^)
外ではシャキッとしてるのに、家では子供かおじいちゃんのように
手のかかる旦那なのよん (*_*)

おお 塩レモン作ってるんだ☆
私は塩レモンの存在自体全く知らなくて(^o^;)
仲良しのブロガーさん達の記事を見て
ほうほう そんなものがあるのねって
最近知ったのよ(^-^)

餃子に合うよー是非試してみてね(^o^)/
[2014/08/28 21:46] | URL | KEIKO #- [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://keikohottohitoiki.blog.fc2.com/tb.php/119-35b9777e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |