人参をたっぷり召し上がれ♪週末の晩ごはん☆
先日のバイオリンの発表会
記念品にガーベラの鉢植えをいただきました♪


ベランダのガーベラ



何色かあったんですけど
一番元気そうな生き生きしたコを選びました☆

最近白っぽいお花の多い
我が家のベランダチビガーデンが
一気に華やかになりました\(^o^)/


バイオリンの発表会は散々で
随分と落ち込みましたが
あたたかいメッセージや応援をいただき
元気復活してまいりました(^O^)


さて 4月25日(土)の晩ごはん☆



人参たっぷりの晩ごはん2



人参ステーキ
チキンカツ
ポテサラ(さつまいも じゃがいも 人参 ハーブ入り)
牛蒡と人参とさつまいもの皮の金平
ベビーホタテと海老入りマリネ
ダブル人参の炊き込みピラフ


今日は人参づくしのメニューです
チキンカツ以外は全て 人参が入ってます☆


久々に アラビア ルノのプレート サマーを
登場させてみました
ここのとこ広島も 春を通り越して夏みたいな陽気です



人参たっぷりの晩ごはん


以前 栗原はるみさんの雑誌で見た 人参ステーキ
その見た目がかなりインパクト大だったのを思い出して
作ってみました

縦半分に切った人参をゆでた後 
オリーブオイルとニンニクで炒めて塩コショウ

さっき はるみさんレシピを読み返してみたら
ありゃりゃ 何てこったい!
ゆでと炒めの間に 出汁等で煮る作業がありました☆

すっとばしてましたわー私 f(^_^;

でもでも 美味しかったですよ☆
人参がペロリンチョでした

人参が思いのほか大きかったので
若干お皿からはみ出し気味の盛りなってしまったわん

ステーキと言えど 
これがメインだと夫には物足りないかと思い
チキンカツも作りました


立派な葉っぱ付きの人参を買ったので
マリネとピラフにも使ってみました


マリネはベビーホタテと海老の他に
新玉ねぎスライスと人参の葉と人参を

今回のマリネは オリーブオイルで軽く炒めた後
漬け込んでいます


炊き込みピラフには
小海老と人参の葉っぱとすりおろし人参が入ってます
それで 「ダブル人参のピラフ」



人参たっぷりの晩ごはん3



ピラフ 簡単に炊飯器で作ったんだけど
開けてビックリ(°∀°)

ボーッとしてて 水加減を間違えてたみたい
全然炊けておらず。。(-_-;)
慌てて鍋に移して炊き上げました

結果はオーライでしたが。。
KEIKOのお間抜けっぷりは健在です(^o^;)


人参の葉っぱはすごく栄養価が高いそうな
調べてみたら 美肌効果に生活習慣病の予防に老化防止。。

私のおとぼけにも ちょっとは効果があるかしら(笑)



ランキングに参加しています!
下の画面↓をポチっと♪応援お願い致します(^人^)

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村


スポンサーサイト
[2015/04/29 08:20 ] | 未分類 | コメント(4) | トラックバック(0)
<<*満足ボリュームサンドと久々のお外カフェ* | ホーム | *金平のオープンサンドとエッグスラット*>>
コメント
KEIKOちゃん、こんばんはぁ☆
人参ステーキ豪快でいいね♪
素材のお味を楽しめそうで、絶対好き系だわ♪
皮を捨てずに綺麗にお料理に使ってるところもさすが!!

バイオリンは忙しい中一生懸命練習してたから、練習の成果を発揮できなくて、残念だったね。
分かった時の気持ちを考えたら。。。Σ( ̄□ ̄|||
今は気持ちを切り替えられてるようなのでよかったぁ。
うん☆きっとリベンジの機会!またあるよぉ~^^
人生は修行~って、私も思ってるから、ちょっとびっくり(笑)
コメもブログでも笑顔いっぱいいただいてます♪いつもありがとぉ^▽^
KEIKOちゃんも、楽しいGWをね(^_-)-☆
[2015/04/29 22:59] | URL | 杏 #KQNkr3Xw [ 編集 ]
けーーーいこぉーーーしゃーあん♪
KEIKOさん こんにちわ

失敗あってこその成功だもんっ
次は今よりもっと素敵になれるって信じてまーあす♪(と、まいにちが失敗ばかりの金魚が言っても説得力なーし♪にゃはは)

ニンジンさん ぜひ!お皿から飛び出す大きさの KEIKOちゃん味付けのが食べたーい!
もう うさぎに生まれ変わっても倖せなくらいに もりもり食べたいです♪

それに、KEIKOしゃん さすが!
ちゃあんと葉っぱも使い切るところ 見習うーっ♪ 大事 大事♪

旦那様にカツレツ追加の愛情たっぷり
今日も読んでいくうちに 笑顔満載 ほんわ~~か気分になりました

会社のパソコンの前でひとり にやけてる 怪しい金魚より♪
[2015/04/30 10:10] | URL | きんぎょ #NiuQfYto [ 編集 ]
杏ちゃんへ☆

人参は栄養あるし彩りがいいのでよく買うんだけど
買ってたのにまた買ってしまった!ってことよくあるんだよねぇ。。

またまたおとぼけ暴露(笑)

人参ステーキは ペロリといけちゃうので
器量のいい子が手に入った時はまた作りたいなぁって思ったよ☆

そうなのぉーーーバイオリン(T-T)
アホすぎるでしょぉー。。
めげずに頑張るわー
こちらこそ杏ちゃんにはいつも癒されてます(^○^)
応援ありがとう!
[2015/04/30 12:31] | URL | KEIKO #- [ 編集 ]
きんぎょさんへ☆

きんぎょさーん ありがとう!
そうだね 失敗あってこその成功☆
その言葉 胸に刻みます(^ー^)

実は野菜をポリポリ食べてる私に
「なんかウサギが餌を食べてるみたい(^o^;)」と夫が言った一言から
はるみさんの人参ステーキの絵が浮かんだのでした

葉付き人参は珍しかったので 大事に使いました(^○^)
ちょっと癖のあるお味だけど 火を入れると美味しく食べれますね♪
きんぎょさんなら もっとすごいアレンジできそうだね☆
[2015/04/30 12:38] | URL | KEIKO #- [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://keikohottohitoiki.blog.fc2.com/tb.php/310-fad94265
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |