カボチャスープとアボカド&柿チーズのオープンサンド♪
ここのとこ忙しくてf(^_^;

ちょっと日にちが過ぎてしまいました
11月3日(日)のモーニング



カボチャスープとアボカド&柿のオープンサンド



11月3日って 
過去の統計からして 晴れの日が多いんだそうですね


急激に寒くなった日から一転
とてもあたたかい秋の一日
何だか気持ちまで ホッと緩んじゃいます(^ー^)





カボチャスープとアボカド&柿のオープンサンド2


オープンサンドは二種類

パンにマヨネーズ&粒マスタードを塗った上に
スライスしたアボカド オリーブオイルを少し回しかけ
トースターでチン☆

角切りにした柿とベビーチーズに
ほんの少しだけハーブソルトをふり オリーブオイルで和え
トースターでチン☆


甘い柿とチーズの塩気の組み合わせに
はまっております(^ー^)
具がコロっとしてるので 食べる際には落下に注意(笑)



カボチャスープとアボカド&柿のオープンサンド3



ハロウィンのテーブルコーデレッスンで使った カボチャの器
ワンプレートの中に入れて使ってみましたよ♪


中身は↓


カボチャスープとアボカド&柿のオープンサンド4



カボチャスープでした (^○^)

前々回の記事で登場した 
カボチャの煮物のリメイクです
豆乳とカボチャの煮物を煮汁ごとブレンダーで混ぜただけ 
超簡単



カボチャの器 こうしてしみじみ見ると
やっぱり可愛いわ♪
ハロウィンにこだわらず 使ってこ(^o^)



ランキングに参加しています☆
下の画面↓をクリック♪ 
応援お願い致します(^人^)

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村




スポンサーサイト
[2015/11/07 21:44 ] | 未分類 | コメント(4) | トラックバック(0)
<<休日ごはんと常備菜☆ | ホーム | 大学祭&杏仁豆腐でおうちカフェ♪>>
コメント
こんばんは〜

嬉しいコメントありがとうございます♪
すごい励まされます^ ^

いつもながら美味しそうなモーニング♪
カボチャの器がまた可愛い(≧∇≦)
[2015/11/08 20:56] | URL | あっさむ #- [ 編集 ]
あっさむさんへ☆

あぁ あっさむさん! コメントありがとうございます(^o^)
近くならカフェオープン時には駆けつけたい気持ちです
素敵なカフェになるんだろうなぁ(*´-`)

オープンまでの様子 きっとブログで見れますよね☆
私もワクワクしちゃってますo(^o^)o
頑張って下さいねーー!!!
[2015/11/08 21:57] | URL | KEIKO #- [ 編集 ]
彩がとっても綺麗なプレートですねv
おうちでこんなの「お食べ」って前に出されたら、テンションあがっちゃいますよー!
とくにこの柿とチーズのトーストにワクワクします。
ごろごろ柿を不器用な私はたぶん2、3個落下させると思いますが、甘しょっぱい大好きなので食べてみたいです。

このかぼちゃの器、本当に可愛い!
[2015/11/09 09:15] | URL | チヨヨ #- [ 編集 ]
チヨヨさんへ☆

ワクワクテンション上げ上げになっていただいて嬉しいわん(^o^)
夫のポロリはしょっちゅうでいっつも注意してるけど
今回は私もちょっぴり落下させてしもうた(笑)

カボチの器 キュートでしょ♪ うふ(^○^)
[2015/11/10 22:25] | URL | KEIKO #- [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://keikohottohitoiki.blog.fc2.com/tb.php/419-ddf9d1ae
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |