スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:-- ] | スポンサー広告
ガッツリ鶏肉の晩ごはん☆妻の器は豆皿級(笑)
「今日のランチ 会社の裏の喫茶店で
魚のフライ定食を食べたよ」と夫

この言葉の真意のほどは
きっとこうに違いない↓

『体のこともちゃんと考えて
わざわざ苦手な魚を選んで食べたよ 
偉いだろぅ(^o^)
だからおうちではガッツリお肉が食べたいなぁ♪』


全く。。仕方のないお人だねぇ ┐('~`;)┌


キラキラプレートで味噌漬けチキン



2月22日(月)の晩ごはん☆
ガッツリ鶏肉メニュー(^○^)

久しぶりに有田焼の角皿に盛り付け
キラキラプレートでテンションアップヽ(´▽`)/



キラキラプレートで味噌漬けチキン3



白味噌、茅乃舎の生七味、みりん、お酒、ヨーグルト
これらを混ぜて鶏肉に塗り 冷蔵庫で寝かせた後
フライパンでジュージュー焼きました

夫はそれはそれは大事そうに
少しずつ味わって食べてました(^o^)v


さつまいも&じゃがいものサラダには
たまごとパセリのみじん切りをたっぷりと

とにかくポテサラ大好きな夫
「おかわりしていいよ 好きに注いできて」と言ったら
ご飯の空いた茶碗にてんこ盛りにしてました

おいおい(^_^;)
常備菜のつもりで作るのに
これじゃ「常備」にならんよねぇ(笑)




キラキラプレートで味噌漬けチキン2


納豆にはキムチとちりめんじゃこ
(ちりめんじゃこは魚だけどOKらしい)


切り干し大根の煮物


切り干し大根と甘酒&豆乳のスープ
適当に作ったのですがなかなか美味しかったので
覚書です♪

人参と戻した干し椎茸と油揚げを胡麻油で炒めます
(この段階で一部は取り出して煮物に)
切り干し大根の戻し汁を加えます
切り干し大根と千切り生姜とキヌアを加え少し煮ます
冷凍のむき枝豆を入れます
甘酒(アルコールゼロ&無加糖)と豆乳(無調整)を入れお塩で味を調整
沸騰しないように気をつけながら温めて完成(^o^)


ご飯はちょっぴり雑穀入りです



キラキラプレートで味噌漬けチキン4


この後 夫とテレビを観ながら食べました


何かのバラエティー番組を観てましてねぇ
「やっぱり芸人の妻は器がデカイよねー」
なーんて誰かが言ってました

浮き沈みの激しい芸能界
確かに芸人さんの妻って大変だと思います

こう見えて(どう見えて?)KEIKOはかなりの小心者
硝子ハートなものですから
芸人の妻なんて無理無理
夫の活躍に毎日激しく一喜一憂し 鼻血ブーよ


「私の器は豆皿級だなぁ」とつぶやくと

「まぁ☆ 夫はこんなに器がデカイというのに!」と
夫に呆れられました


でもね 
小さいからといって馬鹿にしてはいけません

この豆皿は 時に美しく時にキュートに
キラキラと魅力を放つ
出るとこに出たら 思わぬ高値がつくかもしれません


大事になされよ(^○^)

なんのこっちゃ(笑)



ランキングに参加しています!
下の画面↓をポチっと♪
応援お願い致します(^人^)

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村


スポンサーサイト
[2016/02/25 00:35 ] | 未分類 | コメント(6) | トラックバック(0)
<<花金の晩ごはん☆ハンバーグのキノコクリーム煮♪ | ホーム | お花と休日の和の朝ごはん>>
コメント
ポテサラてんこ盛りですか~(笑)
どこの旦那も同じですねww
好きなモノはいっぱい食べる(^^;;

鶏肉すごく美味しそうww
ちゃんと下味つけて寝かせるんですね。。。φ(..)メモメモ
あたしはいつも手抜きで、焼く寸前にうまみ酒をふりかけるだけだもんなぁ~!
見習わなくっちゃww
[2016/02/25 10:49] | URL | ばんしい #- [ 編集 ]
ご夫婦で楽しい会話ですね。
でお肉大好きなご主人に素敵なお皿に盛り付けられて
帰宅してやった~~~~って思われたんでしょうね^^

いつもメニュー決めるときに一つぐらいリクエストしてくれたら助かるなって思うときあります。
でも代替自分の好きな麻央のになってしまうけど。
keikoさんご主人のランチ考慮してとっても優しいね。

バナーのほっと一息っていい言葉ですね。
私もポチさせていただきますね。
[2016/02/25 17:26] | URL | satoko #TY.N/4k. [ 編集 ]
ばんしいさんへ☆

ホント、ポテサラは毎回たんまり作るのにKEIKOの口にはほとんど入らないうちに
なくなってしまいます(^o^;) ある意味嬉しい悲鳴ではありますが(笑)

鶏肉、シンプルに焼くのも美味しいですよねー(^ー^)
色んな方のブログ見てたら皆さんお料理上手☆
私もいつも参考にさせていただいてます♪
[2016/02/25 23:29] | URL | KEIKO #- [ 編集 ]
satokoさんへ☆

夫は今日も外ランチで魚食べたって言ってました(^o^;)
外で魚食べるからおうちでは肉がいいそうです(^_^;)
私も一応夫にリクエスト聞いたりするのですが
ほぼ100%「カレー♪」っていうのでだいぶ無視してます(笑)

ブログのタイトル、実は夫が付けてくれたんですよ(^○^)
いつでもほっと一息つきにいらしてくださいね♪

[2016/02/25 23:33] | URL | KEIKO #- [ 編集 ]
KEIKOさん、こんにちは^^

旦那さん、そうか「魚の定食食べたんだよ」って言うのは、そういうことなのね((笑)子供のような感じでかわいいかも。憎めないわ~。

ジューシーでがっつりいただく鶏のお肉で、旦那さんもきっと大満足だったね(^.^)このお皿、見るたびいつも素敵だなって思う。オーダー物だったかな?

豆皿級って、楽しい表現♪
人生にはキュートな豆皿が欠かせないってこと、価値を旦那さんは存分に知ってるんだなぁ。そうそう^^大事にされよ☆

[2016/02/26 14:25] | URL | べにゆう #rHat8f7E [ 編集 ]
べにゆうさんへ☆

困った夫だなぁ┐('~`;)┌ と思うことは度々なんだけど
そうなんだよね なんか憎めないというか。。
可愛らしい性格なんだよなぁ(笑)

そうそう 角皿はオーダーして作ってもらったものです(^o^)
最近豆皿が人気みたいですねー!
このワードを使ってみたくってタイトルに入れてみました
夫は豆皿の意味がわからんかったみたいです
「豆の皿?パリッと割れるじゃん」とわけわからんこと言ってた(笑)
[2016/02/27 22:19] | URL | KEIKO #- [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://keikohottohitoiki.blog.fc2.com/tb.php/468-681552c5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。