スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:-- ] | スポンサー広告
冷やし中華♪既に始めてます(笑)
5月23日(月) おひとりさまの晩ごはん☆

歯の詰め物が取れちゃって
仕事帰りに病院行ってました
帰宅が少し遅くなったので
ちゃちゃっと作れるものを


冷やし中華 既に始めてます


冷やし中華に冷奴

ビールが飲みたいけど
健康診断間近の為 我慢我慢

冷やし中華の具は
たまご プチトマト 胡瓜 かいわれ ハム
黒っぽいのは 残り物の茄子の煮物です
冷奴には鰹節と茗荷

ここのとこ急に暑くなって
既に夏みたいですよねぇ(;´д`)
冷たい麺がやけに美味い

「冷やし中華始めました!」と
高らかに宣言したいとこですが 
既に本日2回目です(笑)


なんて言いつつ本日は
冷やし中華よりも こっちが重要☆



冷やし中華 既に始めてます2


先日のテーブルコーデのレッスンで作った
フラワーアレンジ

暑くなってくると 残念ながら生花の持ちが悪い
少しでも綺麗なうちにね 
写真を撮っておきたかったのよん



冷やし中華 既に始めてます3


冷たい麺が恋しい季節になると
このガラスの器が大活躍です
氷みたいで綺麗なの

有田焼の鯨ちゃん達も
登場機会増えますよ


あつーいあつーい夏がやってくるのはやだけど
その時々の季節を 楽しななきゃね(^o^)


ランキングに参加しています☆
下の画面↓をクリック♪ 
応援お願い致します(^人^)

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村


スポンサーサイト
[2016/05/25 12:45 ] | 未分類 | コメント(6) | トラックバック(0)
<<母の田舎風山菜ちらし寿司で晩ごはん☆ | ホーム | 残り物で2種のオープンサンド&テーブルコーデレッスン♪>>
コメント
KEIKOさんてば、冷やし中華すでに2回目だったのね!いいねぇ♪
器がすごーっく涼し気
お箸もだよね?涼しい~
ガラスの器ももう少し欲しくなっちゃう。

お花も美しく涼しい雰囲気だ(^.^)
葉っぱから初夏の感じがしてます~
[2016/05/26 12:08] | URL | べにゆう #rHat8f7E [ 編集 ]
今年まだ食べてないなぁ。。。
こう毎日暑くっちゃ、食べたくなるなるww

いつでも作れるように、準備しておこう!
[2016/05/26 19:39] | URL | ばんしい #- [ 編集 ]
べにゆうさんへ☆

実はもう一玉茹でてたので
翌日冷やし中華弁当にしました(笑)
見た目でも涼しい気分を味わいたくてねー
べにゆうさんちの素敵なガラスの器も登場機会増えることでしょね(^○^)
[2016/05/27 12:38] | URL | KEIKO #- [ 編集 ]
ばんしいさんへ☆

冷やし中華 常備しとくと便利ですよね(^○^)
具もお好みのものを盛り盛りのせたら豪華に見えるし♪
ぜひぜひ(^o^)/
[2016/05/27 12:40] | URL | KEIKO #- [ 編集 ]
爽やか冷やし中華と冷ややっこ。
冷やし中華って大好きでい一年中いただきたいぐらい。

お野菜はハム乗せてあの酢醤油がおいし根。
冷ややっこそうそう、ミョウガいいよね~
なぜか子供のころ苦手だったミョウガだけど今は大好きだわ。
[2016/05/27 13:05] | URL | satoko #TY.N/4k. [ 編集 ]
satokoさんへ☆

私も子供の頃は茗荷に全く興味なかったなぁ
大人になってからかなり好きになりました(^o^)

冷やし中華ってホント美味しいですよね(^ー^)
[2016/05/28 22:24] | URL | KEIKO #- [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://keikohottohitoiki.blog.fc2.com/tb.php/523-79af4389
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。