先週の休みに夫と行った
コジャレッティーなパン屋さん (あ オシャレってことです) そこで買って食べたサンドイッチがね すごく美味しかったんですよ(^○^) 柔らか過ぎず固過ぎない甘めの焼きたまごに 大葉が一枚挟んでありました シンプルなんだけどね たまごの甘味と大葉の香りが なんともいいハーモニー♪ しかし 一つ誤算アリ☆ (注)お店に問題は全くありません 陳列棚に「辛子をかなり効かせてます」 って張ってあったのに 辛子の味が全くしない。。。 「KEIちゃんさ 間違ってお子様用の辛子抜きの方 取ったみたいじゃね(^_^;)」と夫 ありゃまぁ! KEIKOとしたことが 何たる失態(-.-) 辛子の風味が加わった方が 美味しいはず。。 そんな気がして 少々心残りだったのです なので 作ってみましたおうちで♡ たまごと大葉のサンド 辛子入り♪ 前回落下しかかってたサンタさん バンビペアに無事救出されました(笑) お店のサンドはもっと分厚かったんだけど うちのはちょっと薄めです お塩を少しときび砂糖をたまごに混ぜ フライパンで四角に焼きました 大葉は4、5枚 パン屋さんのよりは多めに 辛子とマヨネーズを混ぜたものをパンにヌリヌリ パンはトーストせず 耳はカット 耳部分は両手付きの器に刻んで入れ 残り物のハッシュドビーフをかけて とろけるチーズと残りの耳をトッピング トースターで焼きました 夫がお客様から パウンドケーキと珈琲のセットをいただいたので サンドのお供に(^o^) こちらのお店の商品です パウンドケーキもコーヒーもオーガニック 普段から 食材の素材にこだわる夫は とっても喜んでいました(もちろん私も) パウンドケーキは甘さ控えめで我が家好み 夫はペルー 私はグアテマラのコーヒーを チョイスして飲んでみました サンドを一口食べた夫の第一声 「あのパン屋さんのサンドじゃねー(^o^)」 「ピンポーン☆ 大正解(^o^)v」 うんうん やっぱりね 辛子効かせた方が断然美味しいと思います! コジャレッティーなたまごと大葉のサンド 是非お試しあれ(^○^) ランキングに参加しています! 下の画面↓をポチっと♪ 応援お願い致します(^人^) にほんブログ村 スポンサーサイト
|
メリークリスマス!
サンドイッチ…最近は全くパン食を食べてないですわ。 たまごサンドにしその葉を一緒に挟む発想はなかったです。 たまごは茹でたまごをマヨで和えてるのでしょうか? サンドイッチにはからしを利かせる! わたくしも辛いのが好きなので、結構利かせてるのが好きですよ。 機会があればこれは是非とも試してみたいですわ。 さすらいさんへ☆
メリークリスマス☆ さすらいさん(^○^) 写真だと茹でたまごっぽく見えるのですが、お塩ときび砂糖を混ぜたたまごを 完全に火を通さず、若干ゆるめにフライパンで焼いてます(^ー^) たまご自体にはマヨネーズを和えてませんが、辛子とマヨネーズを混ぜたものを パンには塗ってます(^○^) うちの夫、休日はパン食を好むので、我が家の休日モーニングはパンが多いんですよぉ(^o^) 機会があれば是非是非♪
[2016/12/25 00:31]
| URL | KEIKO #-
[ 編集 ]
|
|
| ホーム |
|